Что есть что > Новости > Провозить небольшие емкости с жидкостью в ручной клади можно будет не раньше 1 апреля 2014 года
17.03.2014

Провозить небольшие емкости с жидкостью в ручной клади можно будет не раньше 1 апреля 2014 года

hand

Фото: Wolfram Winkler / Flickr

Запрет на провоз любых жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади был введен Росавиацией в начале этого года. Директива действует до 1 апреля, но, по словам руководителя ведомства Александра Нерадько, может быть продлена. Окончательное решение о том, как долго будет действовать запрет, примут после церемонии закрытия Паралимпийских игр 16 марта.

Что запрещено брать с собой на борт самолета?

  • любые емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами
  • лекарства, специальные диетические потребности
  • детское питание, в том числе материнское молок

В каком случае можно брать с собой детское питание и медикаменты?

Медикаменты, необходимые пассажиру  во время полета, а также детское питание, могут быть допущены к перевозке в ручной клади. При этом  Служба авиационной безопасности аэропорта должна будет провести предварительную проверку разрешенных жидкостей (радиационный контроль, рентгеновский досмотр ручной клади).

Как правильно провозить товары, купленные в зоне Duty Free?

Емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами, пастами, приобретенные в торговых точках  в зоне транспортной безопасности, должны быть запечатаны в прозрачный пластиковый пакет.

При этом через упаковку должно быть хорошо видно, что вы везете. Также необходимо иметь при себе чек, который подтверждает, что вы совершили покупку в день полета.

Напомним, что до введения полного запрета пассажиры могли взять с собой на борт емкости объемом не более 100 мл. Все емкости должны были быть упакованы в прозрачный пакет, а их общий объем не должен был превышать 1 л. При этом на медикаменты и детское питание действовало исключение. Полный запрет был введен в связи с угрозой террористических актов. 

Источник: http://www.aif.ru/

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + = одиннадцать