Что есть что > Новости > Проверки ресторанов Макдональдс продолжатся по всей России
22.08.2014

Проверки ресторанов Макдональдс продолжатся по всей России

Mc

После временного закрытия четырех ресторанов Макдональдс в Москве, сотрудники Роспотребнадзора продолжают проверки и в других городах России. Уже сообщается о внеплановых проверках в Подмосковье, Краснодарском крае, Свердловской области, Татарстане и еще 15 российских регионах.

Как отмечают в ведомстве, рестораны быстрого питания, которые закрыли в Москве на этой неделе, не соблюдали некоторые нормы санитарного законодательства. «Отмечаются нарушения правил хранения продуктов, совместное хранение сырой продукции, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий» — цитирует РИА Новости сообщение Роспотребнадзора.

Представители ведомства в Татарстане сообщили, что после проведенных проверок также обнаружили в сети ряд нарушений: состав куриных наггетсов не соответствовал гигиеническим нормам, в помещении некоторых ресторанов были обнаружены бактерии кишечной палочки.

Представители компании в свою очередь заявляют, что намерены серьезно отнестись к обнаруженным нарушениям, устранить их в ближайшее время, чтобы возобновить работу в России.

Российский вице-премьер Ольга Голодец отметила, что проверки сети Макдональдс планировались заранее, проводились по намеченному графику и не являются массовыми. То, как будет контролироваться работа ресторанов в дальнейшем, зависит от результатов лабораторных исследований и новых данных, которые получат сотрудники Роспотребнадзора.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь − = 3