Что есть что > Новости > Производители табачных изделий попросили президента не вводить минимальную цену на сигареты
24.10.2014

Производители табачных изделий попросили президента не вводить минимальную цену на сигареты

800px-Papierosa_1_ubt_0069

Письмо с просьбой не принимать соответствующий Законопроект о стоимости табачных изделий президенту Владимиру Путину направили крупнейшие производители табачных изделий. Об этом сообщает газета «Ведомости» (текст письма поступил в распоряжении редакции).

Изменения в ценообразовании табачных изделий в сентябре этого года предложили депутаты Госдумы от партии «Единая Россия». Так, было предложено закрепить минимальную стоимость всех сигарет на уровне 55 рублей и индексировать ее в зависимости от инфляции и стоимости акцизов.

Производители тут же обеспокоились грядущими изменениями. По их словам, подобные нововведения приведут многие компании к убыткам, а в условиях экономических санкций – и к разорению отечественных компаний.

Эксперты табачной отрасли отмечают, что после принятия Антитабачного закона стоимость сигарет стала основным инструментом в борьбе за потребителя. До сих почти половина табачной продукции в России стоит дешевле предложенных 55 рублей. И если повысить их стоимость, продажи российских компаний резко сократятся.

В настоящее время Законопроект находится на рассмотрении – дальнейшие решения по нему будут приняты не ранее ноября.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три × = 24