Что есть что > Новости > Производитель детского питания Hipp отозвал четыре партии зерновых завтраков
19.10.2016

Производитель детского питания Hipp отозвал четыре партии зерновых завтраков

В зерновых завтраках Hipp Organic  была обнаружена металлическая проволока. Производитель детского питания отзывает свою продукцию из магазинов. Сообщение об этом размещено на сайте Роспотребнадзора.

Подлежат отзыву зерновые завтраки Hipp Organic в упаковках по 140 грамм, со сроком годности до января — марта 2017 года. Роспортребнадзор также уточнил номера партий, которые изымаются из магазинов: L190416, L020616, L200417, L030616.

Информация о пострадавших в ведомство не поступала. В настоящее время Роспортребнадзор проводит расследование причин того, как металлическая проволока могла попасть в упаковки с детскими завтраками.

На официальном русскоязычном сайте компании Hipp размещено сообщение, опровергающее данные Роспортебнадзора. Представители компании утверждают, что их продукт «Детские кольца для завтрака», в котором была обнаружена проволока,  не поставляется на российский рынок. Соответственно, об изъятии из продажи речи не идет.

Представители компании Hipp также заявили о том, что проволока попала в завтраки во время упаковки  на предприятии в Венгрии, позже бракованные партии обнаружили в магазинах в Германии. Кроме производственной площадки в Венгрии, предприятия компании работают также в Австрии, Германии, Хорватии, на Украине и в России. В 2011 году Россельхознадзор запретил ввозить 12 тонн детского питания этого производителя из-за отсутствия ветеринарного сертификата.

Ранее Роспотребнадзор публиковал на своем сайте перечень производителей, которые нарушают требования технических регламентов. Также на сайте опубликована информация о проверках товарах и услуг в тех или иных регионах России.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 − четыре =