Что есть что > Новости > Программу льготного автокредитования возобновят этой весной
18.03.2015

Программу льготного автокредитования возобновят этой весной

ziguli

Министерство промышленности планирует возобновить программу льготного автокредитования с первого апреля этого года. Программа продлится до конца 2015 года.

По заявлению главы департамента транспортного и специального машиностроения Александра Морозова, министерство планирует реализовать около двухсот тысяч автомобилей. Глава ведомства утверждает, что как правило автокредит оформлять сроком на три или четыре года.

Ежегодно часть процентной ставки будет компенсироваться государством. Общий бюджет программы в 2015 году оценивается в полтора миллиарда рублей. Сейчас идет процесс согласования между правительством и министерством, обсуждается максимальная стоимость автомобиля, приобретаемого по программе льготного автокредитования.

Предыдущая программа устанавливала максимальную стоимость 750 000 рублей. Кроме того, в министерстве планируют компенсировать до двух третей от суммы ключевой ставки Центрального Банка. Также министерство пытается добиться правового ограничения, которое не позволит банкам необоснованно увеличивать ставки по кредитам.

Напомним, что прошлая программа, которая планировалась до первого апреля прошлого года, была завершена раньше срока, так как цель по поддержке российского автопрома была выполнена. В 2013 году прогноз был перевыполнен на 15%.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


один − 1 =