Что есть что > Новости > Продажи авиабилетов в России могут приостановить
09.03.2015

Продажи авиабилетов в России могут приостановить

Domodedovo-airport

Закон о хранении личных данных оказался невыполнимым для отечественных авиакомпаний. В минувшем году был принят закон, который обязывает размещать личные данные российских граждан только на серверах, которые располагаются в Российской Федерации. Закон начинает действовать с 1 сентября 2015 года.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, которая объединяет самых крупных авиаперевозчиков России, предупредила о возможности прекращения авиаперевозок. Глава АЭВТ Владимир обращает внимание на то, что выполнение указанного закона может привести к тому, что продажи билетов авиакомпаний России будут прекращены. Это обусловлено тем, что закон ставит условия, которые заведомо невыполнимы, а также создает возможность для безосновательного привлечения их к ответственности.

В настоящий момент обработка личных данных граждан при покупке билетов происходит благодаря международным распределительным системам. Российские перевозчики не имеют рычагов давления на работу этих систем.

На сегодняшний день нет российской автоматизированной технологии бронирования и покупки билетов, которая обеспечивала бы потребности большинства отечественных авиакомпаний. Разработка и запуск такой системы займет не один год.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 × один =