Что есть что > Новости > Продажа "Трансаэро" приведет к росту цен на авиабилеты
06.09.2015

Продажа «Трансаэро» приведет к росту цен на авиабилеты

flight

Поглощение «Аэрофлотом» второго крупнейшего авиаперевозчика России «Трансаэро» может усугубить ситуацию в туристической сфере. В первую очередь могут вырасти цены на чартерные перевозки, считают эксперты. Но тут же отмечают, что демпинг со стороны «Трансаэро» мог привести к банкротству обоих перевозчиков.

Туристам следует готовиться к повышению цен. В частности, теперь билетов по направлению Москва — Дели — Москва за 7700 рублей больше не будет: «Аэрофлот» исключит 30% скидки, которая и привела «Трансаэро» к банкротству. 

Дмитрий Горин, вице-президент АТОР (Ассоциации туроператоров России), полагает, что слияние и частичная монополизация рынка авиаперевозок позволит увеличить цены на билеты без вреда для «Аэрофлота» и довести их до экономически обоснованного уровня. Ранее это было невозможно. Kак отмечают в АТОР, цены на билеты могут вырасти на 300-400 рублей.

Эксперты уверены: тарифы будут расти, но не так резко. По словам Андрея Соколова, директора туристической компании «Бейс Тревел», «Аэрофлот» не заинтересовал в резких изменениях на рынке авиаперевозок и будет повышать цены постепенно.

На ситуацию уже обратили внимание в ФАС. В ведомстве могут обязать крупнейшего перевозчика передать часть маршрутов, где «Трансаэро» и «Аэрофлот» были монополистами, другим компаниям. Это как внутренние, так и внешние рейсы.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять × = 30