Что есть что > Новости > Продавцы опасаются, что цены на гречку могут вырасти в 2 раза
07.11.2014

Продавцы опасаются, что цены на гречку могут вырасти в 2 раза

Гречневая_каша

Об этом в интервью Российской газете сообщили представители нескольких розничных сетей. По их прогнозам, стоимость гречневой крупы может увеличиться в 1,5-2 раза: некоторые поставщики уже предупредили об этом магазины.

Эксперты считают, что такой рост цен могут искусственно спровоцировать производители. В условиях, когда спрос превышает предложение, накрутки цен – довольно распространенное явление. В настоящее время Федеральная антимонопольная служба изучает ситуацию в регионах, где в основном выращивается гречиха, но никаких подтверждений по росту цен в ближайшее время пока нет.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский в комментариях изданию отметил, что если цены все-таки повысятся, то часть гречки будет закупаться в Китае либо покупатель перейдет на рис. Но точные прогнозы можно будет сделать только через месяц.

Напомним, что родина гречихи – горные районы Индии и Непала. На территории России крупу начали выращивать еще в 1 в. н.э., а в Европе – только в 15 в. Поэтому продукт, столь популярный и традиционный для российских потребителей, гораздо реже можно встретить в странах Евросоюза.

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ два = 5