Что есть что > Новости > Премьер-министр Белоруссии ответил на вопросы об экспорте товаров в Россию
03.11.2016

Премьер-министр Белоруссии ответил на вопросы об экспорте товаров в Россию

5864330620_ec275e5e77

В интервью чиновник высказался о том, что в адрес Белоруссии часто можно услышать претензии об экспорте продуктов, которые не добываются в стране. К примеру,  речь идет о морепродуктах, которые поставляются в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Премьер – министр Андрей Кобяков отметил, что морепродукты после импорта в Белоруссию проходят обработку и поставляются в Россию по всем правилам Таможенного союза.

Однако, чиновник допустил возможность того, что недобросовестные предприниматели как с белорусской, так и с российской стороны занимаются поставками контрафактной продукции.

Раннее Александр Лукашенко завил о том, что белорусские предприятия не занимаются реэкспортом санкционных продуктов. Также президент Белоруссии высказался о том, что в российских СМИ предметом шуток стали креветки белорусского производства. Лукашенко обратил внимание на то, что в Белоруссии работает предприятие, которое перерабатывает рыбу и морепродукты, закупленные в других странах.

Также Андрей Кобяков рассказал о том, каким образом экспорт яблок в Россию превысил весь урожай в стране.  По словам министра, в текущем году в Беларуси было собрано около 90 тысяч тонн  яблок, предназначенных на экспорт. Однако, в Россию было  ввезено в десятки тысяч раз больше  — около пятисот тысяч тонн. Эти яблоки поступили в режиме реэкспорта несанкционных стран. В случае, если Россельхознадзор обнаружит, что документы на продукцию были подделаны, необходимо обеспечить уголовное преследование причастных к этому.

 

2 комментариев
  1. А российский шоколад откуда берётся?))

  2. Так Беларусь или Белоруссия? Или разницы нет? А раз нет разницы то все равно откуда креветки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два × = 14