Что есть что > Новости > Празднование 23 февраля в ресторане обойдется в 2,2 тысячи на человека
20.02.2016

Празднование 23 февраля в ресторане обойдется в 2,2 тысячи на человека

restaurant

Министерство потребительского рынка и услуг оценило, сколько составляет средний чек в московском ресторане на празднование Дня защитника отечества. Праздничный ужин будет стоить москвичам более двух тысяч с человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Ужин включает закуски, горячее блюдо, салат и алкогольные напитки. Многие заведения планируют к 23 февраля специальные праздничные программы, выступления артистов и тематические вечеринки. Заведения также разрабатывают праздничные меню, акции, «комплименты» посетителям в виде закусок и спиртных напитков.

По оценкам экспертов отрасли, за 2015 год поход в ресторан подорожал для россиян на 25%, при том, что доходы населения упали на 10-15%. Рост цен привел к тому, что люди на те же 10-15% стали реже ходить в рестораны.  В конце 2014 года средний чек в московском ресторане составлял 1,4 тысячи, сейчас – до 2 тысяч. В Санкт-Петербурге за прошедший год закрылось 10% ресторанов, их место заняли бюджетные закусочные.

Ранее министерство потребительского рынка оценивало стоимость среднего счета в Новый год. Сумма составила около 3,6 тысяч рублей.

Chtoestchto.ru ранее писал о том, что после новогодних праздников рестораны могут остаться без права продавать алкоголь.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть + 7 =