Что есть что > Новости > Потребители подали жалобу на рекламу планшетов «Мегафон Логин»
28.10.2014

Потребители подали жалобу на рекламу планшетов «Мегафон Логин»

2014-10-29_132948

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудило дело против компании «Мегафон» после того, как получила жалобу от одного из покупателей на некорректную рекламу. Заявление касается серии рекламных роликов планшета «Мегафон Логин». После изучения материалов, ФАС согласилась, что транслируемая по телевидению информация недостоверная, а компания вводит потребителей в заблуждение.

Так, в рекламе указана стоимость планшета – 1990 рублей. На деле такая цена действует только при покупке планшета с подключенным тарифом «Интернет S» и внесении абонентской платы сразу за 2 месяца – 700 рублей. Эта информация также указана в ролике, но мелким шрифтом. Антимонопольная служба предупреждает потребителей, что без подключения тарифа приобрести планшет по сниженной цене не получится, а вместе с абонентской платой его стоимость составит 2690 рублей.

Пресс-служба компании «Мегафон» сообщает, что планшет можно купить и без подключения специального тарифа. В этом случае он обойдется покупателю в 3790 рублей.

В ведомстве в свою очередь отмечают, что ролик нарушает Статью 6 Закона о рекламе, согласно которой в рекламе не допускается «побуждение несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар». Главный герой данного рекламного ролика – школьник, который просит родителей купить планшет. Слушание по делу пройдет в середине ноября.

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 − = шесть