Что есть что > Новости > По международным рейсам «Трансаэро» будут летать самолеты «Аэрофлота»
24.10.2015

По международным рейсам «Трансаэро» будут летать самолеты «Аэрофлота»

flight

Компания «Аэрофлот» получила временные допуски на 56 международных рейсов «Трансаэро». Временный допуск будет действовать в течение года и в дальнейшем может быть продлен. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Разрешения необходимы для того, чтобы предотвратить массовые сбои перевозок пассажиров. Ранее компания «Трансаэро» оказалась на грани банкротства из-за долга в 260 миллиардов рублей.

После массовых отмен рейсов Роспотребнадзор напомнил туристам об их правах и опубликовал памятку на своем официальном сайте.

В ведомстве подчеркивают, что ответственность перед туристом возложена именно на туроператора. Если он не предоставляет заказчику услуги, входящие в тур, то можно требовать возврата полной стоимости договора, без вычетов.  Иск в таком случае можно предъявить туроператору или страховщику.

 

До начала тура заказчик может расторгнуть договор в одностороннем порядке. При этом туристу будет возращена не полная стоимость договора, за вычетом расходов, которые уже понес исполнитель. Если у туриста возникли какие-либо проблемы уже в поездке, то он может обратиться в «Турпомощь» по круглосуточной горячей линии: (495) 981-51-49, 8-800-100-41-94.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− два = 5