Что есть что > Новости > Пиво подешевеет к чемпионату мира по футболу 2018
18.08.2015

Пиво подешевеет к чемпионату мира по футболу 2018

SONY DSC

В Министерстве спорте разработали проект решения Совета ЕЭК (Евразийской экономической комиссии), по которому ввозить алкогольную продукцию в России будет проще.

Таможенные льготы планируют ввести только для Международной федерации футбола ФИФА. Они коснутся всех товаров, которые необходимы для организации чемпионата мира по футболу 2018 года. Это все оборудование для освещения и записи футбольных матчей, товары, которые используются в церемониях открытия и закрытия чемпионата, награждения победителей, различная техника и офисные принадлежности. Особое внимание уделили униформе, медицинскому оборудованию и лекарственным препаратам, продуктам питания. В число таких льготных товаров попала и алкогольная продукция.

ФИФА имеет определенные обязательства перед спонсорами, поэтому вынуждена заниматься и алкогольной продукцией. Это пивоваренная компания AB Inbev и Bud. Продукция под вторым брендом полностью производится в России, но, тем не менее, подпадает под пошлины. Таким образом, можно рассчитывать на то, что в цене упадут только пиво и игристое вино.

В Минспорте также предлагают ввести специальные поправки в существующие законы не только к чемпионату мира по футболу 2018 года, но и к любым другим, в том числе не международным, спортивным мероприятиям.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× девять = 18