Что есть что > Новости > Питание в школах и больницах подорожает
16.02.2016

Питание в школах и больницах подорожает

school

Минсельхоз планирует ограничить закупки импортных продуктов для бюджетных организаций. По мнению чиновников, такие меры позволят поддержать аграрный комплекс. Однако, для потребителей это означает очередной рост цен. Об этом сообщает «Российская газета».

Министерство сельского хозяйства предлагает ограничить закупки рыбы, мяса, молока, сахара, риса и соли из-за рубежа. Главная задача проекта ведомства – стимулирование программы импортозамещения. Закупки мяса, соли, сахара и других продуктов в нужном объеме чиновники планируют восполнить за счет поставок из Белоруссии, Армении и Казахстана.

По мнению научного сотрудника Института экономических исследований РАНХиГС, ограничение закупок приведет к новому росту цен. В первую очередь подорожает питание в школах, больницах и других бюджетных организациях. Мнение эксперта приводит «Коммерсант FM». При этом рост цен произойдет моментально, так как победителями тендеров в бюджетных организациях станут те поставщики,  которые не выиграли бы торги до ограничения. 

Chtoestchto.ru ранее писал о предложении Минсельхоза ограничить закупки импортной рыбы.

 

 

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 6 = одиннадцать