Что есть что > Новости > От Москвы до Казани можно будет добраться за четыре часа
25.08.2015

От Москвы до Казани можно будет добраться за четыре часа

железная дорога

Россия и Китай планируют подписать соглашение, касающееся финансирования железной дороги Москва – Казань. Об этом рассказал директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии.

Строительство новой магистрали поможет существенно время в пути. Согласно проекту, дорога от Москвы до Владимира займет меньше часа, от Владимира до Нижнего Новгорода – 58 минут вместо двух часов. От Нижнего до Чебоксар можно будет доехать всего за час, сейчас этот путь занимает больше шести с половиной часов. От Чебоксар до Казани можно будет добраться всего за полчаса. Такие данные приводит «РИА новости».

На настоящий момент заключен контракт по проектированию, вопрос о том, как проект будет финансироваться, в стадии обсуждения.

Переговорный процесс осложняется финансовой обстановкой в обеих странах. Российская сторона, компания «Скоростные магистрали», представила проект финансирования, который предполагает снижение государственной поддержки и рост инвестиций из Китая. Всего проект оценивается в сумму около триллиона рублей. В долгосрочной перспективе возможно продление магистрали до Екатеринбурга и Пекина.

Материал подготовила Софья Михалочкина

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− один = 5