Что есть что > Новости > Оскар купили за 79 тысяч долларов
25.06.2014

Оскар купили за 79 тысяч долларов

oscar

Оригинальную бронзовую статуэтку на аукционе в Род-Айленде приобрели за 79 тысяч 200 долларов. Организаторы мероприятия не назвали покупателя, но заверили, что его имя хорошо известно публике.

Проданная награда принадлежала художнику-постановщику Джосефу Райту. Он получил «Оскар» в 1942 года за работу над фильмом «Моя девушка Сэл». Необычный лот на торги выставил племянник Райта, который получил статуэтку по наследству.

Интересно, что это один из немногих случаев, когда награду можно было продать без согласования с Киноакадемией. Внутренние правила Академии кинематографических искусств и наук запрещают владельцем статуэток и их наследникам продавать награды, пока они не предложат их Академии за символическую цену в 1 доллар. Эти правила были установлены с 1850 года, поэтому наследника Райта они не коснулись.

Статуэтки для кинопремии «Оскар» отливаются из золота и весят 3,5 кг. Первый «Оскар» был создан скульптором Джорджем Стэнли и художником-постановщиком компании MGM Седриком Гиббонсом. Моделью для знаменитой работы стал мексиканский кинорежиссёр, актёр и сценарист Эмилио Фернандес.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть × 7 =