Что есть что > Новости > ОСАГО станет доступнее для многодетных семей
10.02.2016

ОСАГО станет доступнее для многодетных семей

OSAGO

В Государственной Думе предложили ввести льготы на автострахование для многодетных автовладельцев и инвалидов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Авторы проекта будут добиваться использования средств резервного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА) для погашения стоимости ОСАГО полностью, либо частично.  Ранее Владимир Путин заявил о необходимости поддержки отдельных слоев населения при покупке полиса автострахования.

Средняя выплата по ОСАГО за прошедший год выросла почти на 30% по сравнению с 2014 годом и составила 60 тысяч рублей. Chtoestchto.ru ранее писал о том, что ОСАГО подорожал на 42%.

После роста тарифов на автострахование за последние полтора года активировались мошенники, торгующие поддельными полисами ОСАГО. Средняя цена настоящего полиса выросла почти в два раза – до 5,5 тысяч рублей. Поддельные полисы мошенники могут продавать по цене от полутора тысяч рублей. По мнению главы РСА, отличить подделки от настоящего полис очень сложно. Распознать фальшифку будет трудно не только покупателю, но и автоинспектору. Но в случае ДТП получить страховую выплату по поддельному документу будет невозможно. По оценкам РСА, на сегодняшний день у российских автомобилистов около миллиона фальшивых полисов.   Проверить подлинность полиса автострахования можно на сайте РСА.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + два =