Что есть что > Новости > ОСАГО подорожал на 42%
17.08.2015

ОСАГО подорожал на 42%

12996444844_f6102cae3e_k

Такую цифру привели в пресс-службе ВСС («Всероссийский союз страховщиков»). В России, за исключением Петербурга и Москвы, средняя стоимость полиса за последние три месяца составила 5170 рублей, а полис вырос в цене на 2146 рублей.

По мнению руководителя «Союза» Игоря Юргенса это вызвано прошлогодним реформированием системы ОСАГО. Так, заметно увеличилась сумма страховой выплаты. При повреждении имущества автовладельцы теперь могут рассчитывать на 400 тысяч рублей вместо 120 тысяч, а при причинении вреда здоровью и жизни — на 500 тысяч вместо 160.

Таким образом, по ОСАГО в 2015 году можно будет получить до 900 тысяч рублей.

По словам Юргенса это только на пользу автовладельцам. Средняя стоимость машин в России не превышает 400 тысяч, и на эту сумму сможет рассчитывать пострадавший в ДТП.

Миф о многократном повышении тарифа тоже развенчан. ОСАГО в 2015 году так и не «догнал» в цене полис КАСКО. Тем не менее, и при добровольном страховании можно рассчитывать на полное возмещение убытков. Таким образом, заплатив лишние 2000 рублей, большинство автовладельцев сможет компенсировать убытки, даже если ТС не подлежит ремонту.

Реформирование коснулось и порядка возмещения ущерба. В случае, если речь идет об ущербе жизни и здоровью, страховая обязана рассчитать сумму и выплатить ее пострадавшему сразу, в течение нескольких дней после ДТП. Пострадавший теперь может оплатить лечение в негосударственной клинике или купить лекарства на деньги страховой, и хранить чеки ему не придется.

Страховщики считают повышение тарифов вынужденной мерой, так как стоимость запчастей и ремонта за несколько лет и, главным образом, за последние полгода существенно возросла. Прежняя сумма выплаты, как и сами тарифы, не покрывали реальный ущерб.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 1 = три