Что есть что > Новости > Взять ипотеку со сниженной ставкой можно будет только до марта
20.01.2016

Взять ипотеку со сниженной ставкой можно будет только до марта

ipoteka

Министерство финансов не будет продлевать программу субсидирования ипотеки. Об это заявил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев. Чиновник также отметил, что сейчас обсуждают другие программы по поддержке покупателей, которые хотят приобрести недвижимость в ипотеку.

Программа субсидирования ипотеки была запущена в 2015 году и будет действовать только до марта текущего года. Банки-участники оформляют ипотечные кредиты со ставкой не более 12%. В рамках государственной программы Центробанк компенсируют кредиторам разницу со своей ключевой ставкой.

По льготной ипотеке можно приобрести жилье только в новостройках, первоначальный взнос должен быть не менее 20%, а максимальный размер кредита – 3 миллиона для регионов, 8 миллионов для Санкт Петербурга и Москвы.

Напомним, что на инвестиционном форуме в Сочи Дмитрий Медведев отметил большое значение ипотечной программы для поддержки строительного рынка в условиях кризиса. Премьер-министр также высказался о том, что программа в качестве антикризисной меры продлится и на следующий год.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 − три =