Что есть что > Новости > О российских продавцах, выставляющих ценники в долларах, просят сообщать в Роспотребнадзор
25.02.2015

О российских продавцах, выставляющих ценники в долларах, просят сообщать в Роспотребнадзор

dollar

В некоторых магазинах Москвы потребители обнаружили товары, цены на которые были указаны не в рублях, а в условных единицах. Комментируя подобные случаи, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью РИА Новости подтвердил, что цены в долларах на территории России являются незаконными, а продавцам-нарушителям может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

Требования, по которым цены на товары в России могут быть только в национальной валюте, установлены Гражданским кодексом (ст. 317) и Законом о защите прав потребителей (ст. 10):

«Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать… цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы».

Сотрудники департамента просят покупателей, которые увидят подобные незаконные ценники, сфотографировать их и сообщить о нарушении в Роспотребнадзор или правоохранительные органы.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− два = 2