Что есть что > Новости > Новые автомобили станут доступнее для российских потребителей
15.07.2015

Новые автомобили станут доступнее для российских потребителей

lada

Проект утилизации автомобилей российских автовладельцев получил дополнительное финансирование в размере 5 миллиардов рублей. Программа действует с сентября 2014 года и продлевается во второй раз, хотя СМИ не раз сообщали о том, что автопроизводители уже исчерпали бюджетные средства и собираются отменять скидки.

По правилам программы, для того, чтобы утилизировать свой автомобиль (любой марки и модели), необходимо обратиться к дилеру, оформить письменную доверенность для снятия машины с учета и последующей его переработки. После того, как вы получите свидетельство об утилизации, вы можете начинать оформление нового автомобиля со скидкой.

Ранее на поддержку проекта выделяли 10 миллиардов рублей. Это одна из мер антикризисного плана, подписанного Дмитрием Медведевым.

За прошедший месяц продажи легковых автомобилей в России упали почти на 30%, такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса. За первое полугодие 2015 года падение рынка автомобилей в России составило более 36%.

По результатам совещания, посвященному обеспечению устойчивого развития экономики, Дмитрий Медведев принял решение направить на программу обновления автопарка дополнительно 5 миллиардов рублей. По мнению правительства, это окажет поддержку российским автозаводам.

Материал подготовила Софья Михалочкина

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять − = 5