Что есть что > Новости > Новая форма договора должна защитить права российских туристов
21.10.2014

Новая форма договора должна защитить права российских туристов

summer3

summer3

Правительство РФ внесло поправки в «Правила оказания услуг по реализации туристического продукта». Согласно новым требованиям, соглашения между туристами и туроператорами теперь будут заключаться по единой форме договора.

Авторы поправок считаю, что новая форма договора позволит более эффективно защищать права потребителей в туристической сфере. В документе будут четко сформулированы права туристов и обязанности компаний, которые оказывают туристические услуги.

Необходимость защищать права российских туристов особенно остро встала этим летом, когда разорились сразу несколько десятков туристических компаний. При этом многие туристы не могли получить обещанные услуги или вернуть деньги.

Между тем, в России насчитывается огромное количество турагентств (по некоторым подсчетам десятки тысяч), но потребители все чаще отмечают, что наскоро созданные компании не заботятся об уровне оказываемого сервиса. По сообщению Министерства культуры, в ближайшее время будут приниматься дополнительные меры по контролю туристических компаний.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять × = 40