Что есть что > Новости > Полмиллиона рублей выделили на уничтожение санкционных продуктов
16.07.2016

Полмиллиона рублей выделили на уничтожение санкционных продуктов

bulldozer

Тендер в 495 тысяч рублей на уничтожение санкционных продуктов объявил московский Роспотребнадзор. Представители ведомства в интервью информационному агентству «Москва» пояснили, что планируют платить исполнителю из расчета 3,5 тысячи за тонну уничтоженных продуктов, а в тендере прописана максимальная сумма, заложенная на проект.

Напомним, что российское продовольственное эмбарго (запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые вводили экономические санкции против России) действует с 2014 года. После первого указа президента под запрет попали мясная, рыбная, молочная продукция, фрукты, овощи, орехи из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

В дальнейшем под запрет попала и продукция из Албании, Лихтенштейна, Черногории, Исландии и Украины. В июне 2016 года Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго еще на год.

Указ об уничтожении санкционных продуктов, обнаруженных в России, был подписан в июле прошлого года. В постановлении правительства от 31 июля 2015 года прописаны правила уничтожения изъятой продукции. Процедура должна проходить под контролем Таможенной службы, Россельхознадзора или Роспотребнадзора. Уничтожать продукцию можно любым доступным способом, не нарушая правил охраны окружающей среды. Процесс должен быть записан на видео.

С момента подписания указа об уничтожении продукции в интернете были размещены многочисленные видеоролики, на которых по продуктам проезжает трактор, каток и другая техника.

Были и сообщения о том, что оставшиеся продукты затем собирали жители города, в котором они уничтожались.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


три × = 24