Что есть что > Новости > На российских прилавках появится свинина из Бразилии без рактопамина
16.09.2015

На российских прилавках появится свинина из Бразилии без рактопамина

pork

Условия поставок мяса и фруктов из Бразилии в ближайшее время рассмотрит российско-бразильская межправительственная комиссия. Основное требование российской стороны – безопасность свинины. Об этом заявил помощник главы Россельхознадзора.

Россия настаивает на том, чтобы продукция для отечественных магазинов и для внутреннего рынка Бразилии производилась раздельно. Это позволит избежать попадания в магазины мяса, которое получено с использованием стимулятора продуктивности. Один из них – рактопамин.

Рактопамин добавляется в корм для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Это вещество разрешено в некоторых странах, включая США, Японию и Канаду, но запрещено для использования в странах ЕС и в России. Для внутреннего рынка, а также для экспорта в другие страны, Бразилия использует рактопамин при производстве свинины.

На настоящий момент Бразилия — крупный поставщик мяса в Россию. С августа прошлого года, после того, как в России вступили в силу продовольственные санкции против стран ЕС, США, Канады и Австралии, поставки из стран Латинской Америки возросли.  Россия, в свою очередь, заинтересована в экспорте зерна в Бразилию.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 × = двадцать восемь