Что есть что > Новости > Рестораны могут остаться без алкогольных напитков к первому января
31.12.2015

Рестораны могут остаться без алкогольных напитков к первому января

bar

Рестораны, бары и кафе рискуют остаться без права продавать алкоголь с первого января из-за внедрения единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Об этом сообщает «Коммерсант».

С первого января заведения обязаны фиксировать оптовую покупку спиртного с помощью новой информационной системы. Однако, на сегодняшний день к требованиям законодательства готовы не более 10% ресторанов в Москве, так как внедрение системы ожидалось только с первого июля. После нового года остальные 90% заведений будут вынуждены либо прекратить продажу спиртного, либо лишиться лицензии.

ЕГАИС – это автоматизированная система, которая предназначена для контроля над производством и продажей алкоголя. Система будет отслеживать весь путь продукции от производителя до покупателя. ЕГАИС призвана затруднить сбыт контрафактной продукции, обеспечить достоверность учета оборота алкоголя, а также контролировать правильность начисления акциза.

В Московском департаменте торговли и услуг заявили о том, что информирование о внедрении автоматизированной системы началось летом и дополнительного периода для того, чтобы ресторанный бизнес успел подготовится, не предусмотрено. Рестораторы также отмечают высокую стоимость работы с ЕГАИС – от 80 тысяч рублей.

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 − шесть =