Что есть что > Новости > Минздраву поручили проверить влияние вейпов и кальянов на здоровье
10.11.2016

Минздраву поручили проверить влияние вейпов и кальянов на здоровье

vape

Депутаты московской городской думы рекомендуют ввести запрет на курение кальянов и парогенераторов (вейпов, от английского vapor — пар)  в общественных местах. По мнению чиновников, вейпы пропагандируют курение традиционных сигарет. Об этом сообщает газета «Известия».

В первую очередь проект ориентирован на образовательные, медицинские, культурные и спортивные учреждения, общественный транспорт, детские площадки и рабочие места. Также Мосгордума настаивает на том, чтобы запретить продажу вейпов несовершеннолетним. Депутаты считают, что курение вейпов может стимулировать подростков попробовать обычные сигареты и даже наркотические вещества. Курение кальянов, в свою очередь, может быть негигиеничным в компаниях из нескольких человек.

По словам председателя Владимирского заксобрания Владимира Киселева, у родителей нет понимания того, вредны или полезны курительные устройства. Кроме того, некоторые смеси для вейпинга могут содержать наркотические вещества.

Однако на сегодняшний день чиновники не располагают доказательствами о вреде электронных курительных устройств.  Ни Всемирная организация здравоохранения, ни Минздрав не дают рекомендаций, основанных на исследованиях. Также депутаты не сходятся во мнениях о том, насколько полезен отказ от традиционных сигарет в пользу электронных.  Для продолжения работы над проектом Минздраву поручено исследовать последствия курения вейпов и кальянов.

 

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ три = 8