Что есть что > Новости > Минсельхоз пообещал увеличить количество отечественной рыбы
21.10.2015

Минсельхоз пообещал увеличить количество отечественной рыбы

fish_import

В министерстве сельского хозяйства планируют ограничить закупки импортной рыбы. Чиновники считают, что это поможет обеспечить рынок качественной и доступной российской продукцией. Также планируется снизить тарифы на перевозку. Об этом сообщает радиостанция BusinessFM.

По мнению главы Минсельхоза Александра Ткачева, ограничение на импорт рыбной продукции поможет простимулировать спрос на рыбу российского производства среди потребителей. По оценкам ведомства, госзаказы обеспечивают 32 миллиона человек: в учебных заведениях, детских садах, больницах, вооруженных силах и других структурах.

Между тем, по данным статистики, доля импортной рыбы уменьшилась в два раза после введения эмбарго. Российские производители на сегодняшний день не в силах полностью обеспечить  еще более 30 миллионов потребителей в государственных учреждениях.

Владимир Путин на заседании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса говорил о том, что решение проблем в отрасли поможет повысить спрос на российскую рыбу. Среди острых проблем рыбной промышленности президент назвал несовременный рыболовный флот и предприятия переработки, которые очень медленно модернизируются. Кроме того, Путин обратил внимание на завышенные тарифы на перевозку рыбы.

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× восемь = 48