Что есть что > Новости > Минпромторг не продлил программу льготного автокредитования в 2014 году
07.05.2014

Минпромторг не продлил программу льготного автокредитования в 2014 году

Как сообщила пресс-служба ведомства, программа льготного автокредитования в этом году возобновляться не будет. По подсчетам министерства с начала года легковые отечественные автомобили продаются довольно успешно, несмотря на закрытие программы по кредитованию, поэтому нет необходимости предоставлять специальные условий для их покупки. Самый большой спад в продажах (до 17%) наблюдался в 2013 году, и как считают представители ведомства, он успешно преодолен.

Программа льготного автокредитования была запущена в июне прошлого года по поручению Дмитрия Медведева. Кредиты предоставлялись на покупку автомобилей стоимостью до 750 тысяч рублей. Срок действия кредитного договора составлял не более 3 лет, а процентная ставка – около 8,5%.

Автомобильные дилеры в свою очередь считают, что отмена господдержки еще не дала о себе знать. А хорошие продажи в начале года связаны с тем, что потребители старались приобрести автомобили до повышения цен в связи с ослаблением рубля. Во втором квартале этого года производители могут ощутить еще больший спад в продажах, чем прошлом году, считают эксперты.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть − 6 =