Что есть что > Новости > Минфин не принял окончательного решения об оплате крупных покупок наличными.
30.10.2013

Минфин не принял окончательного решения об оплате крупных покупок наличными.

creditcard

Запрет на оплату крупных покупок наличными вступит в силу позднее, чем планировалось. Ранее сообщалось, что Министерство финансов запретит  оплачивать бумажными деньгами покупки свыше 600 тыс. рублей.  Законопроект до сих пор находится на согласовании. В ведомстве говорят, что законопроект вступит в силу в следующем году, но не с 1 января, как планировалось ранее.

Сейчас чиновники не могут определить, как ловить нарушителей. Ведь граждане всегда спокойно смогут обойти ограничения, искажая сумму покупки.

Напомним, что Минфин с нового года хотел запретить оплачивать наличными все покупки свыше 600 тысяч рублей — это почти 19 тысяч долларов. С 2016 года планируется ввести подобный запрет на покупки свыше 300 тысяч рублей.

В случае нарушения, продавцов было предложено штрафовать на всю сумму. Однако идея не всем пришлась по душе. Так финансовый омбудсмен Павел Медведев заявляет, что безналичные платежи в стране еще недостаточно хорошо защищены. Да и во многих отдаленных селах и городах просто нет терминалов по приему пластиковых карт.

Источник: http://mir24.tv/

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 − = три