Что есть что > Новости > Международный роуминг в странах Таможенного союза могут отменить
14.06.2015

Международный роуминг в странах Таможенного союза могут отменить

cell

Такого решения для российских пользователей добивается Федеральная антимонопольная служба. Об этой инициативе в интервью телеканалу Россия 24 рассказал глава ведомства Игорь Артемьев.

Российские операторы заверяют, что цены на международный роуминг зависят не от них, а от тех переключений, которые осуществляют иностранные компании за рубежом. Поэтому возможности снизить стоимость международных переговоров для россиян в настоящее время нет.

Специалисты ФАС в свою очередь считают, что наши сотовые операторы лукавят и сильно завышают цены со своей стороны. Это подтверждает расследование, которое проводит ФАС на территории России и стран Таможенного Союза. Новый проект антимонопольной службы «Принципы справедливого роуминга» предполагает существенное снижение цен на роуминг за рубежом и полную его отмену между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Киргизией.

Глава ведомства называет те цены на роуминг, которые действуют для россиян сегодня, «унизительными». По словам Артемьева, их требования к операторам более чем справедливые и уже сейчас есть первые результаты работы ФАС.  Так, после обращения к российским компаниями, МТС отменила роуминг на территории Таможенного Союза в некоторых из своих тарифов. Также программу активно поддерживает Правительство и Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь − = 2