Что есть что > Новости > Малоимущих поддержат продуктовыми картами
03.10.2014

Малоимущих поддержат продуктовыми картами

grocery

С таким предложением на недавнем заседании правительства выступил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Система, которая уже существует и успешно работает в других странах (например, foodstampsили bankfoods), предполагает выдачу специальных социальных карт, при помощи которых малоимущие потребители смогут получать скидки, приобретать определенные продукты или оплачивать питание ребенка в школе.

Мантуров подчеркнул, что в настоящее время важно «повысить качество питания определенных слоев населения, которые, к сожалению, сегодня не имеют возможности купить свежие фрукты, овощи или охлажденное мясо животного происхождения».

По проекту Министерства промышленности и торговли на такую карту регулярно будет зачисляться фиксированная сумма. При помощи нее малообеспеченные потребители смогут покупать продукты из заранее оговоренного списка – информацию, в каких продуктах и товарах нуждаются жители тех или иных регионов будут предоставлять социальные службы. Скорее всего, в обязательный список войдут свежие овощи, фрукты, мясная продукция, но не тушенка и макароны, которые можно закупить впрок, или дорогостоящие деликатесы и алкоголь.

Предложенная система должна помочь не только необеспеченным слоям населения, но и стимулировать отечественное производство пищевых продуктов и развитие розничной торговли, считают в министерстве. «По подсчетам экономистов, 1 рубль государственных средств, потраченный покупателем в случае введения программы food stamps, даст оборот в экономике региона от 3 до 5 раз, принеся максимальный эффект как потребителю, так и производителю, и розничной торговле» — уточняет пресс-служба Минпромторга на официальном сайте министерства.

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 7 = пятьдесят шесть