Что есть что > Новости > Льготную ипотеку можно будет оформить до конца года
11.02.2016

Льготную ипотеку можно будет оформить до конца года

key

Cрок действия программы льготной ипотеки истекает в марте 2016 года. Глава Министерства строительства заявил о том, что субсидирование ипотеки планируется продлить до конца 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Программа государственной поддержки позволяет приобрести жилье по ставкам не выше 12%. По данным Министерства финансов, средняя стоимость квартир, которые приобретают по льготной ставке, составляет 2,8 миллиона рублей. Ранее Дмитрий Медведев предложил продлить срок действия программы предоставления субсидий по ипотечным кредитам. Предложение поддержали в Совете Федерации.

Взять льготный ипотечный кредит может любой, кто приобретает жилье в новостройке стоимостью до восьми миллионов рублей в Москве или Санкт-Петербурге. Для других регионов верхняя граница – три миллиона рублей. В программе государственной поддержки принимает участие 35 банков.

Глава Министерства строительства Михаил Мень сообщил о том, что в 2015 году было построено на 18% больше жилья эконом класса,  чем в 2014. Также в прошедшем  году на 8% выросло количество проданных квартир.

Ранее сообщалось о том, что Ассоциация инвесторов Москвы и Ассоциация застройщиков обратились к Владимиру Путину с просьбой продлить программу льготной ипотеки, а также снизить сумму первого взноса до 10%.

Ранее chtoestchto.ru писал о том, что в 2015 году россияне стали брать больше ипотечных кредитов.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять × = 10