Что есть что > Новости > Ипотечное жилье подешевеет
28.07.2015

Ипотечное жилье подешевеет

sber

Сбербанк рассчитывает снизить ипотечные ставки в будущем, но только после стабилизации экономической ситуации. Об этом журналистам сообщил президент Сбербанка Герман Греф.

На сегодняшний день Сбербанк выдает больше половины российских ипотечных кредитов. В течение долгого времени он был единственным, кто предоставляет льготные условия для молодых семей. По словам президента банка, ипотечные кредиты выдавались в убыток в течение шести месяцев.

На настоящий момент минимальная процентная ставка по ипотеке составляет почти 12%. К концу года ожидается снижение ставки, заявил Герман Греф. Однако, существенного снижения можно ожидать только после того, как экономическая ситуация станет стабильной.

В начале года после повышения Центральным Банком ключевой ставки до 17%, Сбербанк также повысил процент по ипотечным кредитам. Весной ситуация стабилизировалась: ставка по ипотеке с государственной поддержкой дошла до 11,9%, на приобретение строящегося жилья – от 13,5%, а готового жилья – от 13%. Военнослужащим ипотека выдается по льготной ставке – от 12,5%.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй выдача ипотечных кредитов в России уменьшилась более, чем на половину.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 4 = восемь