Что есть что > Новости > Импортная бытовая химия попала под запрет Роспотребнадзора
26.08.2015

Импортная бытовая химия попала под запрет Роспотребнадзора

palmolive

Продукция компаний Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, «Хенкель Рус», The Clorox Company, а также некоторых других компаний попала под запрет Роспотребнадзора 25 августа. В Федеральной службе сообщили, что бытовая химия была изъята из продажи по результатам лабораторных исследований.

Решение об изъятии продукции из продажи было принято еще 19 августа. По официальной версии, причиной запрета стало несоответствие требованиям безопасности. К товарам, кторые не разрешены к продаже в России, на данный момент относятся: Fairy Platinum (средство для мытья посуды), Emsal (жидкость для мытья полов), «Формула 409″ (универсальное антибактериальное средство), «Palmolive Натурэль» (жидкое мыло. Сами бренды под запрет не попали, а компании продолжают поставлять продукцию на территорию России.

Эксперты полагают, что подобное постановление — очередной ход в торговой войне. В Роспотребнадзоре отмечают, что проверка была плановой. Ретейлеры  сообщают, что число изъятой продукции невелико, и запрет не окажет значительного влияния на ассортимент и стоимость бытовой химии.

Нужно отметить, что проверку Роспотребнадзора не прошли и некоторые российские средства бытовой химии. Ранее среди средств, не соответствующих требованиям безопасности, оказалось мыло «Ушастый нянь» производства компании ОАО «Невская косметика».

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− восемь = 1