Что есть что > Новости > Игрушки могут подорожать на 20-30 процентов
23.09.2016

Игрушки могут подорожать на 20-30 процентов

5416497577_1c0700e408

В регламенте Таможенного союза может появиться положение о психолого-педагогической экспертизе детских игрушек. Производители детских товаров и торговые сети утверждают, что проведение такой экспертизы увеличит стоимость продукции на 20-30%.  Об этом сообщает газета «Известия».

По мнению авторов проекта, необходимо запретить игрушки, которые способны вызывать у детей повышенный интерес к половым вопросам, агрессию, а также провоцировать жестокие игровые сюжеты. Такое предложение внесло министерство национальной экономики Казахстана.

Авторы поправок не сообщают, как именно будут тестироваться игрушки перед поступлением в продажу. Ассоциация производителей детских товаров считает, что в документе не учтены национальные и религиозные различия детей в странах Евразийского экономического союза.

Министерство здравоохранения также выступает за то, чтобы психологи и педагоги анализировали игрушки перед поступлением на прилавки магазинов. Также ведомство настаивает на том, чтобы на товары наносилась маркировка о том, для какого возраста предназначена та или иная игрушка.

По данным исследования компании GfK, в 2016 году продажи игрушек в России сократились на 19% из-за сокращения доходов населения и роста цен на детские товары.

Chtoestchto.ruранее писал о том, что  Роспотребнадзор проконсультирует граждан о том, как выбрать безопасные и качественные детские товары

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× шесть = 18