Что есть что > Новости > Геннадий Онищенко назвал главные проблемы в питании россиян
04.06.2014

Геннадий Онищенко назвал главные проблемы в питании россиян

onishenko_big

В своем выступлении на Всероссийском конгрессе диетологов и нутрициологов Геннадий Онищенко отметил, что главные ошибки, из-за которых многие жители России питаются неправильно, — это употребление калорийных продуктов, избыточное потребление жира, сахара и соли. При этом россияне получают недостаточное количество минеральных веществ, испытывают дефицит йода, железа и кальция.

Несбалансированная диета приводит к тому, что больше половины взрослых и почти четверть детей в стране страдают от избыточного веса. Ведомства, отвечающие за здравоохранение, должны уделить больше внимание информированию населения, чаще объяснять, каким должен быть рацион и от каких блюд лучше отказаться, в очередной раз подчеркнул Онищенко.

Эксперт считает, что главная задача самих потребителей, — пересмотреть свои привычки в еде, максимально разнообразить продукты на своем столе. Грамотный потребитель, по его словам, должен обращать внимание не только на цену и упаковку, но качество и безопасность тех пищевых продуктов, которые он покупает.

Особое внимание докладчик уделил развитию генной инженерии в России. Онищенко отметил, что не хочет отмены ГМО в России, но считает, что риски при употреблении такой продукции все же есть и сейчас важно их оценить. После создания национальной системы контроля ГМО российские специалисты уже взяли 150 тысяч анализов генетически модифицированной продукции, провели 14 тысяч испытаний на животных и получили целый ряд серьезных итогов, которые требуют дальнейшего рассмотрения. 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− два = 2