Что есть что > Новости > «ФрутоНяня» подает в суд на «Росконтроль»
01.09.2016

«ФрутоНяня» подает в суд на «Росконтроль»

Производители детской питьевой воды «ФрутоНяня» утверждают, что выводы о качестве их продукции недостоверны, и собираются судиться с «Росконтролем». 

Недавно опубликованная новость о том, что в детской воде нашли ртуть, микробы и хлороформ, вызвала большой резонанс. Напомним, «Росконтроль» протестировал такие бренды как «ФрутоНяня», «Агуша», «Сказочный лес», «Винни» и Nutrilak aqua. Нарушения были найдены во всех образцах.

Deti.mail.ru обратилась к производителям с просьбой объяснить, как так вышло, что детская вода не соответствует стандартам качества. На данный момент официальный ответ прислали представители «ФрутоНяни», которые уверяют, что «информация о ненадлежащем качестве их воды является ложной и не соответствует действительности».

В официальном письме также отмечается, что «Росконтроль» не является государственным контролирующим органом, документы и выводы, предоставляемые данной организацией, не имеют государственной юридической силы», а результаты тестирования называются клеветой.

В настоящее время производители детской воды «ФрутоНяня» готовят исковое заявление о пресечении распространения ложных сведений и защите деловой репутации, а также намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к ответственности за клевету лиц, распространяющих ложную информацию.

Представители компании «Инфаприм» (детская вода «Винни») заявили, что жалоб на их продукцию не поступало, а сведения, полученные от «Росконтроля» руководство предприятия не комментирует «из-за недостаточности достоверной информации», а директор по коммуникациям PepsiCo Россия, Украина и СНГ («Агуша») обвинила«Росконтроль» в некорректности выводов:

«Ранее были установлены верхний и нижний пределы содержания фторид-иона в воде для детского питания (оно должно быть в пределах 0,6-1,0 мг/л;). Но в 2012 году были внесены изменения в эти требования: теперь устанавливается только верхняя граница нормы – не более 1 мг/л. В соответствии с этим и были внесены изменения в условия, по которым производится вода «Агуша», и содержание фтора соответствует этим требованиям, то есть не превышает 1 мг/л. Поэтому заявления «Росконтроля» о том, что «Содержание фтора в 3,3 раза меньше минимально допустимого значения» – не являются корректными, т.к. нижняя граница нормы не установлена».

В Роспотребнадзоре сообщают, что в ведомство для принятия мер материалы «Роконтроля» не поступали. С целью проверки информации Роспотребнадзор направил официальный запрос в общественную организацию для незамедлительного предоставления материалов.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре × 4 =