Что есть что > Новости > ФАС предлагает заморозить тарифы на ЖКХ и железнодорожные перевозки
03.09.2015

ФАС предлагает заморозить тарифы на ЖКХ и железнодорожные перевозки

gas

Федеральная антимонопольная служба предложила остановить рост цена на ЖКХ и услуги РЖД в 2016 году. Соответствующее предложение было направлено в Минэкономразвития.

ФАС намерена воспользоваться своим правом — регулировать тарифы монополистов. Представители Службы считают, что это могло бы сдержать инфляцию.

Напомним, что ранее было решено повысить цены на газ на 8,5%, на электроэнергию — на 7,5-11%, на отопление — на 7,5-9%, на ж/д перевозки — 7,5-10% с наступлением нового года.

На данный момент неизвестно, будут ли тарифы ЖКХ в 2016 году заморожены. Николай Подгузов, заместитель министра экономического развития, отметил, что официального предложения от ФАС еще не поступало и предложение не рассматривалось.

Эксперты полагают, что решение временно прекратить индексацию невыгодно в среднесрочной перспективе. Чтобы сократить убытки, вызванные подобным решением, придется вдвое увеличить тарифы в 2017 году.

В поддержку «заморозки» цен выступают в «Сообществе потребителей энергии», полагая, что тарифы в последние годы росли более высокими темпами, чем российская экономика. В некоммерческом партнерстве добиваются долгосрочной остановки роста тарифов.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


четыре × 7 =