Что есть что > Новости > Европейские предприниматели просят Россию снять санкции
14.11.2015

Европейские предприниматели просят Россию снять санкции

europe

Иностранные предприниматели обращаются к российским чиновникам с просьбой разрешить ввоз в Россию их товаров. Совет по правам человека (СПЧ) планирует поддержать эту инициативу. Об этом сообщает РИА Новости.

СПЧ планирует создать реестр иностранных компаний, которые публично выступают за отмену санкций против России.  Такие компании смогут развивать свой бизнес на территории России.  Предприниматели также настаивают на создании  ассоциации экономического партнерства «Европейский союз – Евразийский союз».  По задумке авторов проекта, объединение начнет функционировать вне зависимости от внешнеполитического курса. Ожидается, что частичная отмена санкций положительно скажется на экономической ситуации внутри страны.

Обращения поступили от бизнесменов из Чехии, Польши, Венгрии, Черногории, Болгарии. В своей просьбе предприниматели указывают на то, что бизнес-сообщество стран Евросоюза публично выступает за отмену антироссийских санкций и не согласно с действиями правительств своих стран. Среди компаний, которые рассчитывают развиваться на территории России, производители обогревательных установок, поставщики технологий для транспорта, автоматизации производства, энергетики. Венгерский бизнес планирует помочь российским партнерам с технологиями в аграрной промышленности: по строительству теплиц, овощехранилищ, линий по обработке мяса и овощей.

В связи с конфликтом на Украине страны ЕС и США наложили санкции на ряд секторов экономики в июле 2014 года.  Позже Россия ввела контрсанкции.

 

Материал подготовила Софья Михалочкина

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− один = 4