Что есть что > Новости > Эмбарго на соль не повлияет на рост цен, считает Минсельхоз
14.09.2016

Эмбарго на соль не повлияет на рост цен, считает Минсельхоз

salt

С 1 ноября соль попадает под запрет на ввоз из стран, в отношении которых Россия ввела санкции. По мнению чиновников Министерства сельского хозяйства, недостающие объемы можно компенсировать за счет производства внутри страны. Об этом сообщает РИА Новости.

В России ежегодно добывается около 3,5 миллионов тонн соли, при этом российские предприятия могут увеличить объем добычи почти вдвое. Кроме того, соль поставляется из Беларуси и Казахстана. По данным Минсельхоза, запрет на импорт не повлечет за собой рост цен и не скажется на внутреннем обеспечении страны. До введения эмбарго основным поставщиком соли в Россию было украинское предприятие.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что ведомство поддерживает ограничение на ввоз соли. Федеральная антимонопольная служба также не ожидает роста цен на соль или дефицита. По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, Россия может полностью обеспечить себя солью за счет производства внутри страны и вполне может считаться соляной державой.

Кроме того, Россельхознадзор планирует ввести временные ограничения на ввоз цитрусовых из Египта из-за нарушений фитосанитарных требований. Египетская сторона не принимает необходимых мер по устранению несоответствий, что повлечет за собой ограничения на поставки в Россию. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

Chtoestchto.ru ранее писал о том, что Египет полностью обеспечит потребность российского рынка в овощах и фруктах, которые ранее поставлялись из Турции. На сегодняшний день Египет – крупнейший поставщик цитрусовых в Россию.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 × шесть =