Что есть что > Новости > Электронная маркировка меховых изделий поможет проверить их качество, считает Минпромторг
27.09.2016

Электронная маркировка меховых изделий поможет проверить их качество, считает Минпромторг

6244271449_12810b9550

Министерство промышленности и торговли предлагает маркировать электронными чипами меховые изделия, обувь и ковры. По мнению заместителя главы ведомства, такие меры защитят покупателей от подделок. Об этом сообщает Lenta.ru.

По мнению чиновников, использование электронного чипа не приведет к подорожанию товаров, так как стоимость одной метки составляет от 15 до 22 рублей.  По оценкам экспертов отрасли, 30% товаров легкой промышленности попадают на прилавки магазинов незаконно.  Ситуация с меховыми изделиями еще сложнее: 90% продукции – это «серый импорт». У таких товаров невозможно отследить происхождение и качественные характеристики.

Теперь любой человек, купивший промаркированную шубу, может зайти на сайт Федеральной налоговой службы, ввести номер чипа и проверить, действительно ли она итальянского производства.

В августе страны Евразийского экономического союза приняли решение об обязательной маркировке меховых изделий электронными метками. До 13 октября все продавцы меха обязаны провести маркировку своей продукции. За производство, транспортировку, продажу изделий без электронного чипа предусмотрена административная ответственность.

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× девять = 45