Что есть что > Новости > Дети отказываются от продуктов, которые родители называют полезными
03.06.2014

Дети отказываются от продуктов, которые родители называют полезными

child_peach

 Фото: Bruce Tuten/Flickr

 

К такому выводу пришли ученые из США Майкл Маймаран и Айлет Фишбах. После проведенного исследования американцы выяснили, что детям от 3 до 5 лет еда, которую окружающие называют полезной, кажется невкусной, и они отказываются от нее.  

В эксперименте участвовали 270 ребят дошкольного возраста. Большинство участников предпочли блюда, про которые им ничего не рассказывали или просто называли вкусными. А те продукты, которые, по словам родителей, должны были дать им много энергии и витаминов, малыши настойчиво игнорировали. Дети отказывались даже от любимых крекеров, потому что в ходе эксперимента им рассказали, как они полезны. Также маленьким участникам пробовали объяснить пользу моркови, съев которую, они научаться считать и читать быстрее. Такие доводы также никак не сработали.

Похожее исследование ранее проводилось в Австралии. Тогда оказалось, что дети ели больше фруктов и овощей, глядя на своих родителей. Обычные уговоры никак не действовали – только собственный пример. Поэтому главный совет, который дают ученые, – обедать вместе с детьми и самим с удовольствием есть фрукты, овощи и другую полезную пищу. Не нужно лишний раз акцентировать внимание на том, что вы едите, и уговаривать ребенка попробовать то, от чего он отказывается. Лучше невзначай положить большую порцию этого блюда к себе в тарелку. 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× три = 18