Что есть что > Новости > Депутаты хотят запретить рекламу товаров, которые "имеют направленное действие на развращение молодежи"
24.01.2014

Депутаты хотят запретить рекламу товаров, которые «имеют направленное действие на развращение молодежи»

Carls

Фото: Реклама ресторана быстрого питания Carls Jr./Youtube

Среди запрещенных для рекламы объектов, по мнению депутата ЛДПР Романа Худякова, должны оказаться фастфуд, товары секс-индустрии и предметы личной гигиены. В ближайшее время Худяков планирует внести соответствующие поправки в закон о рекламе.

Законотворец также предлагает не прерывать рекламными роликами телевизионные программы, а показывать в их только в специально отведенное время. В настоящее время Худяков разрабатывает критерии, по которым будет отбираться недопустимая реклама. Некоторые коллеги депутата уже высказались в поддержку изменений.

Представитель партии «Единая Россия» Игорь Руденский подтвердил, что  законопроект будет рассматриваться, но реклама фастфуда — не та проблема, которую нужно решать в первую очередь.

Напомним, что ранее в России был введен запрет на рекламу алкогольной продукции в печатных изданиях и полный запрет на рекламу табачных изделий.

Источник: http://ria.ru/

 

 

 

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь × = 24