Что есть что > Новости > Депутаты хотят запретить пальмовое и кокосовое масла в детском питании
25.11.2015

Депутаты хотят запретить пальмовое и кокосовое масла в детском питании

shool_meals

Депутат Мария Кожевникова внесла в Государственную Думу законопроект, который предусматривает запрет использования пальмового масла для детских продуктов. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM.

Депутат предлагает запретить прямое использование кокосового, пальмоядрового и пальмового масла для детского питания из-за высокого содержания транс-жиров. Чиновники рассчитывают таким образом сократить количество детей и подростков, которые страдают ожирением. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в Европе постоянно растет процент детей с избыточной массой тела. Это приводит к повышенному риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, пальмовое масло не содержит транс-жиров, так как не подвергается процессу гидрогенизации. Об этом рассказывали эксперты Института Питания РАМН в материале Chtoestchto.ru о детском питании. Транс-жиры образуются в процессе гидрогенизации, при котором жидкое масло твердеет. Такое масло используется, к примеру, при производстве маргарина. Пальмовое масло твердое изначально, в отличие от других видов растительного масла, и не нуждается в гидрогенизации.

Несмотря на многочисленные предложения чиновников запретить или ограничить использование пальмового масла, его поставки увеличились на треть с начала 2015 года.

Ранее Chtoesthto.ru писал о том, что Министерство сельского хозяйства планирует маркировать продукты  содержанием пальмового масла.

 

 

Материал подготовила Софья Михалочкина

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть + = 15