Что есть что > Новости > Чаще всего жители многоквартирных домов жалуются на потопы в подвалах, плохое отопление, грызунов и собственных соседей
16.04.2014

Чаще всего жители многоквартирных домов жалуются на потопы в подвалах, плохое отопление, грызунов и собственных соседей

heating_medium

Представители Роспотребнадзора рассказали о самых популярных жалобах в сфере ЖКХ, которые поступают в их ведомство. Чаще всего жители жалуются на затопление подвалов в домах, грызунов и насекомых в подъезде, плохое отопление в квартирах и даже на поведение своих соседей (содержание животных, шум, захламление лестничных клеток). Перед тем как направлять заявления напрямую в ведомство, специалисты советуют обсудить свою жалобу с управляющей компанией. Название управляющей компании и контактные телефоны всегда указываются в квитанции или счете на оплату услуг. Заявления непосредственно в Роспотребнадзор лучше направлять  при систематических нарушениях и бездействии управляющей компании или подрядчика.  

В случае затопления подвалов нужно оформить заявку на откачивание стоков и проведение дезинфекции подвала. В управляющую компанию также можно обратиться в случае появления крыс и насекомых в подъезде или подвале. По договору компания обязана провести дератизацию и дезинсекцию только в местах общего пользования. Обработку собственной квартиры придется провести самостоятельно либо наняв специалистов.

В холодное время года жителей часто не устраивает температура воздуха в квартирах. Причины могут быть разными — низкая температура теплоносителя, плохая промывка системы отопления, препятствия внутри трубопроводов, воздушные пробки в батареях и т.д. Для устранения препятствий в системе отопления чаще всего специалистам достаточно выполнить промывку сетей. Температуру подаваемой воды также обязаны отрегулировать после вашей заявки в управляющую компанию. Обычно, после получения заявки все работы проводятся слесарем организации в течение 1-3 дней.

Справка chtoestchto.ru

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два − = 1