Что есть что > Новости > Цены на продукцию Apple в России за ночь выросли на 10-15%
26.11.2014

Цены на продукцию Apple в России за ночь выросли на 10-15%

iphone

До 25 ноября официальный сайт компании Apple не работал несколько дней, что сразу вызвало ажиотаж среди покупателей и слухи о том, что в ближайшее время продукция сильно подорожает. После возобновления продаж во вторник опасения поклонников легендарной техники оправдались.

Так, смартфон iPhone 6 подорожал сразу на 8 тысяч рублей, iPhone 6 plus– на 12 тысяч рублей, ноутбук MacBook Air– на 11, а MacBook Pro– на 17 тысяч рублей.

Аналитики рынка смартфонов объясняют подорожание продукции повышением курса доллара и нестабильностью рубля. По их словам, таким образом представительство компании в России страхуется от дальнейших скачков валюты. В то же время эксперты отмечают, что после изменения ценовой политики количество россиян, который смогут позволить себе дорогостоящую продукцию Apple, сократится как минимум на треть, и компания потеряет много клиентов.

Пока не все партнеры Appleв России изменили цены на продукцию. Магазины «Связной» и «Мегафон» пока продают последние модели смартфонов iPhoneпо прежним ценам.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


один + = 6