Что есть что > Новости > Burger King предложил McDonald’s помириться ради совместного бургера
31.08.2015

Burger King предложил McDonald’s помириться ради совместного бургера

burger

Burger King предложил McDonald’s перемирие, о чём написал на рекламных полосах изданий The Chicago Tribune и The New York Times. Главная идея открытого письма – создание совместного бургера McWhopper, гибрида Big Mac и Whopper. При этом сеть предлагает провести акцию в Международный день мира 21 сентября.

 

 

Совместный бургер предлагают представить в Атланте, равноудалённой от штаб-квартир обеих компаний. Маквопперы будут включать одинаковое количество ингредиентовиз каждого бургера. Продавать акционный продукт будут сотрудники Burger King и McDonald’s, одетые в униформу с логотипами обеих сетей.

Вырученные средства будут перечислены некоммерческой организации Peace One Day, инициатору проведения Дня мира. Уже сегодня запущен сайт, информирующий о подробностях акции.

Жёсткая конкурентная борьба между компаниями продолжается не одно десятилетие. За последние годы они неоднократно прибегали к провокационным рекламным роликам, в которых одна сеть выставляла другую не в лучшем свете.

Генеральный директор McDonald’s отреагировал на предложение о перемирии неоднозначно. Стивен Истербрук выразил надежду на то, что оба бренда могут сделать для мира нечто большее, чем совместный бургер. Кроме того, Истербрук намекнул, что предпочитает решать такие вопросы в телефонном режиме и заявил, что между сетями идёт «не война, а дружеское бизнес-соревнование».

 

 

 

 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + = семь