Что есть что > Новости > Болгария поставляла России продукцию по поддельным сертификатам
04.09.2015

Болгария поставляла России продукцию по поддельным сертификатам

apples

Россельхознадзор запретил импорт болгарской продукции в Россию 1 сентября.  Причиной послужило признание фитосанитарных сертификатов, предоставленных Болгарией, поддельными. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, в ходе проверки партии яблок, стало известно, что они везлись через Болгарию из стран Европейского союза, а не из Марокко, как было заявлено в документах.

Импорт любых продуктов, которые сопровождаются фитосанитарными сертификатами балканской республики, запрещен с первого сентября.

Заместитель главы ведомства Россельхознадзора заявила, что решение, принятое по Болгарии – это лишь первый шаг по ужесточению контроля над поставками и это также может коснуться и других стран. В ведомстве упоминали также о том, что зафиксированы случаи, когда мясо пытались ввезти по документам, выданным для очистителей стекол.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов высказывал мнение о том, что санкции против России, к которым присоединилась Болгария в качестве члена ЕС, следует отменить, так как из-за них сильно страдает экономика его страны.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 1 = один