Что есть что > Новости > Автомобильные эксперты рассказали, на какие дополнительные опции не стоит тратить денег при покупке машины
12.03.2014

Автомобильные эксперты рассказали, на какие дополнительные опции не стоит тратить денег при покупке машины

car

Эксперты журнала «Автовзгляд» опубликовали рейтинг дополнительных и ненужных опций, которые предлагают при покупке нового автомобиля. Как отмечают авторы, такие устройства сильно увеличивают стоимость автомобиля, но на практике имеют мало смысла.

Омыватель фар

Теоретически задача этого устройства – создать дополнительную безопасность на дороге, когда автомобилист одним движением и прямо на ходу может очистить фары автомобиля. На деле при использовании этой функции, на фару выливается слишком большое количество незамерзайки, но чище она от этого не становится. Если сравнивать, то дворники на фарах в этом смысле были гораздо эффективнее. Главный минус омывателя фар — бессмысленный перерасход незамерзающей жидкости.

Система мониторинга мертвых зон (BLIS)

Предполагалось, что эта система при помощи специальных датчиков, которые определяют приближение других автомобилей, поможет водителям вовремя перестраиваться. Но на практике у умной системы обнаружился большой недостаток – водители просто не обращают на него внимание. Если сигнал парктроника хорошо слышен, то небольшое мигание пиктограммы на зеркале заднего вида почти не заметно.

Система контроля давления в шинах

Как отмечают специалисты, главный недостаток системы – ее ненадежность, она часто выходит из строя. Иметь возможность проверять давление в шинах, не выходя из автомобиля, очень удобно. Неудобно, когда один из датчиков системы вдруг ломается – остальные при этом просто перестают иметь смысл. Правда, отказаться от такой системы при покупки машины довольно сложно. Как правило, она идет в комплекте с полезной и серьезной системой стабилизации ESP. 

Источник: www.avtovzglyad.ru 

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять × 9 =