Что есть что > Новости > Автокредиты станут выгоднее
05.03.2015

Автокредиты станут выгоднее

Lada_Kalina_(1118)

Ставка по автокредиту будет составлять 15%. На ближайшее время намечен запуск субсидирования автолизинга.

Программа по субсидированию автокредитов будет возобновлена по решению министерства промышленности и торговли. Этот шаг должен простимулировать спрос на новые авто. Далее в тестовом режиме будет введена программа льготного автолизинга.

Месяцем ранее глава Министерства заявил о том, что возобновлять льготное кредитование нецелесообразно. Однако, резкое падение продаж заставило Минпромторг вернутся к этой мере. По сообщению пресс- службы, сейчас проводятся переговоры с Министерством финансов и правительством РФ.
В первую очередь планируется возобновить льготное автокредитование, так как этот финансовый алгоритм уже налажен ранее: с 2009 по 2013 год. Тогда ассортимент машин был сильно ограничен. В 2013 году в этот ассортимент входили автомобили отечественного производства и не дороже 750 000 рублей. В этом году дилеры просят поднять ценовую планку до 1 200 000 – 1 250 000 рублей. Ассортимент автомобилей будет определен в Министерстве.

Внедрение программы ожидается уже весной. На сегодняшний день ставки по автокредитам в банках колеблются от 20 до 40%, среди прочих факторов на это повлияло повышение ключевой ставки Центрального Банка до 17%.

Автопроизводители позитивно отреагировали на эту новость. Пресс-служба представительства Toyota сообщила, что благодаря возобновлению программы компания надеется расширить количество ценовых сегментов автомобилей, которые попадают под действие проекта.

Нет комментариев
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + четыре =